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釣った鮭を食べましょう・・・その2




 お待たせ致しました・・・(笑)



すっかり、釣りにかまけて、このシリーズを放置しておりました・・・



それでは「釣った鮭を食べましょう」の第二回目のレシピはこちらです。



0659.jpg




「鮭のオイル漬けソテー」なるものを作ってみました。



容器に鮭の切り身(生)に、塩コショウをふり、おろしニンニク、バジル、オリーブを入れ、



1晩冷蔵庫で漬け込む。



一晩漬け込んだ鮭の切り身の油をきり、フライパンでソテーする・・・



鮭の切り身はオリーブオイルに漬けてあるので、フライパンには油は不要です。



皿に盛り付けて、バルサミコ酢をチャチャっとふりかけて完成!







今回は、バルサミコ酢をふりかけましたが、ポン酢で食べても美味しいかもしれませんよ!



鮭にニンニクの風味とバジルの香り漂い、身はオリーブオイルに漬け込んているのでホクホク・・・



皮の面をカリっと焼くのがコツかもしれません・・・



それと、濃い目の味がお好みの方は、塩コショウをしっかりとした方が宜しいかと。



一度仕込めば、食べたい時にフライパンで調理出来ますので、意外に手間がかからないと思います。







さぁて・・・次は何を作ろうか・・・



次回をお楽しみに!


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テーマ : 釣り
ジャンル : 趣味・実用

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キムチ親爺さん

バジルとオリーブオイルさえあれば、あとは韓国調味料と共通かも・・・

あっ、バルサミコもあるか・・・

そろそろ、キム爺にも鮭を送る順番かな・・・?


まぁ、釣れればの話ですけどね(笑)


コメントありがとうございます。

No title

こりゃまた おっされ~なものができましたね
カリカリに焼いた鮭の皮は 確かに美味い!

作ってみっか と思ったけど バジルとか
西洋系の調味料 全然ないや
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とど

Author:とど
 
北海道稚内市在住の釣り馬鹿です。

投げ釣り、エギング、鮭釣り・・・

そして地元FM局で

週一しゃべくってます。

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