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釣った鮭を食べましょう・・・その4




 今週も心臓の検査継続中・・・



検査は今週で殆ど終わるのですが、結果が出るのが来週末・・・



依然として、調子が悪い状態が続いているのに、検査のみで治療はなし・・・



これで、「異常なし」なんて言われたらどうした事か・・・(泣)







もうすっかり、稚内方面の鮭釣りも終わってしまったのですが、今回は鮭を使った料理を紹介します。







0688.jpg




「鮭の西京漬け」です。



まぁ、見た目はただの焼鮭なんですけど・・・(汗)





作り方は、生の鮭の切り身に、さっと塩をふり10分~15分程度放置し、



その後、キッチンペーパーで鮭の水分を取ります。



味噌に、みりん、酒、砂糖をお好みで混ぜ合わせた物を、鮭の切り身に塗ります(身も皮も)



塗り終わったら、ラップに包んで2~5日冷蔵庫で熟成させます。



食べる際には、鮭の切り身の表面に付いた味噌をふき取り、魚焼き器等で焼いて食べます。





0689.jpg




味噌or酒の効果なのか、とてもふっくらした食感で、味噌の風味が香ばしいです。



この「鮭の西京漬け」も脂が少なめの鮭でも、美味しく頂ける調理法だと思います。



まぁ、この「西京漬け」自体、どんな魚でも、美味しく変身させてくれるので、



色々な魚で試してもても良いかと思います。






さぁて・・・次はどんな料理を紹介しましょうか・・・?





次回をお楽しみに!


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キムチ親爺さん

  先程やっと検査が全て完了しました・・・

脈を遅くする薬やら、造影剤やらを鱈腹注入されて、お腹いっぱいです・・・(笑)

でも、結果が出るのが一週間後・・・(笑)

なんか、結果が出る前に死にそうです・・・(笑)


当分釣りはお休み・・・?

まっまさか!!!(笑)



コメントありがとうございます。

No title

そうかっ! 西京漬けもありましたね
これなら多少脂が乗ってなくてもいいかもしれませんね
西京漬け 来年挑戦しますので来年もヨロシクねえ~(笑)

体調がよくなるまで 当分釣りはお休みですね
今年昔の職場の仲間が 心筋梗塞で危うく・・・・
釣り場でぶっ倒れたら 洒落にならないですよ
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北海道稚内市在住の釣り馬鹿です。

投げ釣り、エギング、鮭釣り・・・

そして地元FM局で

週一しゃべくってます。

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